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Rezept

Früchtebrot


Zutaten für ein Früchtebrot für eine Kasten-/Cakeform von 28 cm Länge

120g Haselnüsse (ganz oder gemahlen)
60g Mandeln (ganze oder gemahlen)
100g Datteln getrocknet und entsteint
50g Feigen getrocknet
100g Mango getrocknet
50g Aprikosen getrocknet
100g Rosinen
3 Eier
100g Zucker
120g Mehl
1 Zitrone (Saft)
Rum (1 Schuss nach Belieben)
1 Teelöffel Ingwerpulver
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz

    Vorbereiten

  • Getrocknete Mangos mit einer Schere in kleine Stücke schneiden und ca. 30 Minuten in warmem Wasser einweichen.
  • Mangos danach gut abtropfen und Einweichwasser beiseite stellen.
  • Getrocknete Datteln, Aprikosen und Feigen in kleine Stücke schneiden.
  • Haselnüsse und Mandeln mischen.
  • Zubereiten

  • Eier und Zucker in einer Schüssel verrühren
  • Die Mangos, die restlichen Trockenfrüchte sowie die Mandel-Haselnussmischung beifügen.
  • Die restlichen Zutaten beigeben und alles gut verrühren.
  • Je nach gewünschter Feuchte des Brotes ein wenig Einweichwasser der Mischung beifügen.
  • Backen

  • Tei in eine ausgefettete Cakeform geben und im Backofen bei 160oC ca. 50 Minuten backen.
  • Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen.

    E Guete !