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Rezept

Reis–Linsengericht Vegetarisch

Crostini mit Thunfisch–Gurken–Creme

Reis–Linsengericht (Vegi)

Schokoladenmuffins


Crostini mit Thunfisch–Gurken–Creme

1 dunkles Baguette
150g abgetropfter Thunfisch in Salzwasser eingelegt
1 Eigelb von einem Freilandei
3 kleine Essiggurken
1 EL  Kapern
1 Sardellenfilet, nach Belieben
10 Basilikumblätter oder 1 Sträusschen glattblättrige Petersilie
3- 4 EL Olivenöl extra nativ
frisch gemahlener Pfeffer
Salatblätter
Essiggurken für die Garnitur

  • Thunfisch, Eigelb, Essiggurken, Kapern, Sardellenfilet, Basilikum und Olivenöl im Cutter oder mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren. Eventuell im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Backofen auf 250 C vorheizen.
  • Baguette schräg in 6 Scheiben schneiden. Auf Backblech legen. Die Brotscheiben bei  250 C braun rösten.
  • Crostini mit Salatblättern belegen, Thunfisch- Gurken- Creme darauf verstreichen, mit einer Essiggurke garnieren.

Reis–Linsengericht (Vegi)

100g Wildreis und 120g Linsen und
120g Vollreis mit doppelter Menge Wasser kochen
1 gr. Zwiebel
1Peperoni
1 Knoblauchzehe
½ Teel. Bockshornkleesamen
1 Spur (!) Kardamon
Bohnenkraut
Alles zusammen an dämpfen. Reis, Linsen und Gemüse mischen.
250g Quark
Etwas Sauermilch

  • Oregano und 200 g würziger Käse zu einer streichfähigen Masse rühren.
  • Auflaufform gut ausbuttern, schichtweise Reis- Linsen und Käsemasse einfüllen.
  • 1Std. bei 200 C backen. Nach 40 Min. ca. 50g geriebenen Käse über den Auflauf verteilen.
  • Dazu serviert man einen gemischten Salat

Schokoladenmuffins

250g Dinkel- oder Weizenweissmehl
2 TL phosphatfreies Backpulver
30g Kakaopulver
2 EL Vollrohrzucker
150g dunkle Schokolade 70% Kakaoanteil, grob gehackt
1 Freilandei
125g Crème fraiche oder Doppelrahm
1,8 dl Milch
90g flüssige Butter

Backofen auf 180 ͦ vorheizen. Die  Muffinförmchen gut  einfette. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zucker und Schokolade mischen. Ei, Creme fraiche, Milch und Butter gut verrühren, unter die trockenen Zutaten rühren. Der Teig darf nicht klumpig sein. In die Förmchen füllen.
Förmchen auf der zweituntersten Rille in den Backofen schieben, die Schokoladenmuffins bei 180 C 25 – 30 Min. backen. Nadelprobe machen. Vor dem Servieren auskühlen lassen.

Tipp: Nach Belieben mit Puderzucker oder Kakao bestäuben